Неделя первая

С едой и насущными проблемами вроде разобралась, теперь пора подумать о глобальном, а именно об организации порядка в моем мире хаоса. Тема этой недели «Кухня». С нее все начинается. Т.к. в инете полно вариантов и идей разного плана на мою тематику много, я не буду изобретать велосипед, просто возьмем на заметку уже придуманное и по ходу буду менять и подгонять под свои рамки и в процессе вполне возможно придумаю свои идеи.

Цель порядок в комнате с очагом, план примерный:

  1. мытье микроволновки
  2. обновление книги для записи кулинарных рецептов.  Часто используемые,  понравившиеся и вообще любимые рецепты распечатываются и раскладываются в папку с прозрачными файлами. И не надо бегать всякий раз к компьютеру, открывать свои кулинарные программы.
  3. мытье духовки. Сама плита, как правило, протирается каждый день, но раз в неделю все же стоит почистить духовку и решетки, которые имеют неприятную особенность зарастать жиром
  4. уборка в холодильнике, с ревизией продуктов.
  5. не лишним будет протереть полки шкафов
  6. меняем полотенца, губки для посуды, салфетки для протирания столов, прихватки
  7. если в кухне живет мусорное ведро — даже при использовании мусорных пакетов, оно нуждается в периодических водных процедурах. И тем более, шкафчик, в котором оно стоит
  8. чистим чайник, от жирных брызг и накипи
  9. протираем кафель, вытяжку и дверцы шкафов. А также столешницы, на которых стоят тостеры/блендеры/комбайны и прочие миксеры/чайники — под ними ужас сколько всего интересного скапливается
  10. краны и прочие металлические девайсы протираем со средством от ржавчины. Труднодоступные места чудесно и моментально отмываются старой зубной щеткой

Составим список имеющего на кухне и выберем день для этих работ, поставим день Х на среду. И список ревизии:

  • моющие средства
  • ежедневная посуда
  • нарядная посуда для гостей
  • аптечка
  • вазы
  • салфетки, полотенца
  • мелкие инструменты
  • сладости
  • крупы
  • специи

Ну вроде бы и все, теперь моя задача за пару дней подготовиться к среде, оценить плюсы и минусы описанного выше и скорректировать под себя

 

 

 

Добавить комментарий