Гороховый суп-пюре

Ингредиенты:

  • Лук порей — 3 стебля
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Масло оливковое — 30 мл.
  • Бульон — 1 литр
  • Паприка — 20 гр.
  • Горох — 400 гр.

Почему-то летом я больше люблю есть крем-супы и супы-пюре. Хорошим плюсом является то, что их можно подавать даже холодными, от чего он совершенно не теряют свой вкус.

Гороховый суп-пюре, быстрый пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Нарезаете порей колечками, а чеснок на мелкие кусочки.

Гороховый суп-пюре, быстрый пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Гороховый суп-пюре, быстрый пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

На оливковом масле (средний огонь) обжариваете чеснок, затем добавляете порей.

Гороховый суп-пюре, быстрый пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Гороховый суп-пюре, быстрый пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Гороховый суп-пюре, быстрый пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Обжариваете всё, пока порей начнет становиться прозрачным. Далее добавляете бульон и доводите до кипения.

Гороховый суп-пюре, быстрый пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Гороховый суп-пюре, быстрый пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Гороховый суп-пюре, быстрый пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

В кипящий суп добавляете перец, паприку и горошек. Разницы свежий горох или замороженный — нет. Варите ещё минут 5. Затем пюрируйте всё блендером.

Гороховый суп-пюре, быстрый пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Гороховый суп-пюре, быстрый пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Гороховый суп-пюре, быстрый пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Суп отлично идет и горячим и холодным. Сухарики здесь самое оно! Гороховый суп-пюре, быстрый пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Добавить комментарий