Очень быстрый шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • Шоколад тёмный — 265 гр.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Вода — 240 мл.
  • Коньяк — 3 ст.л.

На всю готовку уйдёт минут 5-7.http://andychef.ru/recipes/choco-crinckles/

Для начала ломаем плитку шоколада (265 гр.), как всегда, берите тёмный шоколад (от 60%). И перекладываем в сотейник. Сверху посыпаем сахаром (4 ст.л.). Вы можете уменьшить его количество до двух ложек, можно заменить коричневым. Он здесь немного поможет нам со структурой и смягчит горькость шоколада. http://andychef.ru/recipes/choco-crinckles/

Сверху налейте простую воду (240 мл.). http://andychef.ru/recipes/choco-crinckles/

И теперь самый интересный пункт — добавьте 3 столовых ложки «вкусового акцента». Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Короче что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого станет объёмнее. http://andychef.ru/recipes/choco-crinckles/

Ставите сотейник на средний огонь. И помешиваете лопаткой. Всё, что нужно помнить, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется комками. Поэтому мешаете активно, огонь не высокий. Сначала масса будет хлопьями, но не пугайтесь. DSC03570

Приготовьте ледяную ванну. Лучше всего взять две одинаковых чаши. На дно первой уложить лед и налить воды. Так, чтобы дно второй чашки касалось их. DSC03569

Когда шоколадная масса станет однородной, перелейте её в чашу и установите на ледяную ванну.DSC03572

Теперь самое интересное. Начните взбивать миксером. Здесь процесс похож на взбивание сливок. Минуты 4 вообще ничто визуально не поменяется, продолжайте взбивать. DSC03573

Самое интересное произойдет позже. Мусс начнёт хорошо густеть. Здесь не перестарайтесь. Иначе его сложно будет переложить в посуду. Готовый мусс разложите по креманкам. Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.DSC03574

Мусс потрясающий, обязательно попробуйте!DSC03600

Добавить комментарий