Свекольник

Ингредиенты:

  • Свекла — 600 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Оливковое масло — 100 гр.
  • Соль, перец

Есть две важных отличительных черты овощных супов и свекольника в частности — чем проще суп — тем он вкуснее и на второй день вкус и ароматы удваиваются. Если есть блюда, которые невозможно представить без специй и сложных приёмов готовки, то в овощных супах это правило не действует, можно взять два-три овоща, зелень и соль с перцем, очень аскетично и очень вкусно. И всем овощным супам нужно дать время «раскрыться», снова и снова убеждаюсь, что за ночь такие супы становятся вкуснее, овощи гармоничнее соединяются и вообще, получается совсем другой. Я даже перестал их пробовать в день готовки.

Про свекольник скажу, что он заслуженно пользуется популярностью веками, он очень вкусный. Можно сказать, это то блюдо, в котором овощам даётся возможность показать свои лучшие качества.

Свекольник, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Дополнительный бонус овощных супов — режьте овощи так, как нравится вам. То есть любой кусочек не должен превышать размеров 1 см, в остальном делайте, что хотите.

Соломкой нарежьте свеклу (600 гр.). Свекольник, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ruТакже картошку (300 гр.).Свекольник, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Молодую морковку полукольцами (3 шт.).Свекольник, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Лук, лучше взять красный, порежьте помельче. Свекольник, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Укроп (1 пучок) порежьте мелко. Свекольник, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Если ленитесь, свеклу и морковь можно потереть на крупной тёрке, но знаете, не для того они росли, чтобы пренебрегать их текстурой в супе)

В широкой кастрюле или сковороде разогрейте 100 гр. оливкового масла. Не экономьте на масле, кажется, что разницы нет, ведь всё равно будем жарить все овощи. Это не так. Хорошее масло даёт правильный аромат и усиливает общую пользу овощей. Я напишу об этом чуть позже отдельную заметку. Когда масло нагреется, обжарьте лук до прозрачности. Свекольник, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Добавьте картошку и свеклу. Обжаривайте 5 минут.Свекольник, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Следом отправьте морковку и жарьте ещё минуту-две.Свекольник, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Выдавите чеснок (3 зубчика). Свекольник, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Обжаривайте овощи ещё минуту, а затем добавьте куриный (овощной) бульон (500 гр.). В процессе можно долить ещё воды или бульона, всё зависит от того, насколько жидкие супы вы любите.Свекольник, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Поварите суп на среднем огне до того момента, пока свекла и картошка станут мягкими. Добавьте 2/3 приготовленного укропа, перемешайте и дайте постоять минут 20. Свекольник, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Суп можно подавать, но я буду настаивать, что лучше подождать ночь. И да, есть его можно как горячим, так и совершенно холодным — всё на ваш вкус. Украсьте оставшейся третью укропа, ложечкой жирной сметаны и подайте со свежим хлебом.

bot

Добавить комментарий