Ванильные мaффины c рaзными начинками

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Ванилин — 1,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 75 мл.

Ванильные маффины с разными начинками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Для начала возьмите масло комнатной температуры и смешайте с сахаром, хорошенько.

Ванильные маффины с разными начинками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Ванильные маффины с разными начинками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

 

По одному вводите яйца и хорошо перемешивайте смесь до однородности.

Ванильные маффины с разными начинками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Ванильные маффины с разными начинками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

 

Всыпьте в тесто все сухие ингредиенты, хорошо перемешивая.

Ванильные маффины с разными начинками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Ванильные маффины с разными начинками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

 

Влейте молоко и ещё раз всё хорошо перемешайте. Получится довольно густое, липкое тесто, не пугайтесь.

Ванильные маффины с разными начинками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Ванильные маффины с разными начинками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

 

Я уже показывал, как проще всего работать с тестом в подобных десертах. Натяните кондитерский мешок на большой стакан, переложите тесто спатулой в мешок, пользуйтесь!)Ванильные маффины с разными начинками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

 

Уложите в форму бумажные корзинки, выдавите в каждую теста где-то наполовину. Положите в центр нужную вам начинку: шоколад, ириски, ягоды, кусочки фруктов и так далее. Залейте сверху ещё тестом.

Ванильные маффины с разными начинками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Ванильные маффины с разными начинками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Ванильные маффины с разными начинками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

 

Выпекайте при 175 градусах минут 15-20, всё зависит от духовки и размера формочек. Вам нужно дождаться хорошей румянности сверху) Ванильные маффины с разными начинками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

 

Маффины получаются довольно упругими, начинка хорошо сочетается с тестом. Но еще вкуснее они станут на следующий день, если положить их в герметичный контейнер. Идеально простой и быстрый порционный десерт, подойдёт для детского утренника или серьёзного семейного праздника.

Добавить комментарий