Кукурузный хлеб с финиками

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука(можно опробовать крупу) — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Цедра апельсина
  • Сухие ягоды — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 180 мл.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 10 гр.

Кукурузный хлеб с финиками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Итак, минимальная подготовка: нарежьте мелко финики, натрите цедру апельсина на тёрке и растопите масло в микроволновке (секунд 20).

Кукурузный хлеб с финиками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Кукурузный хлеб с финиками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Кукурузный хлеб с финиками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ruА теперь смешайте все ингредиенты в одной чашке. Порядок совершенно не имеет значения.

Кукурузный хлеб с финиками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Кукурузный хлеб с финиками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Кукурузный хлеб с финиками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Хорошо перемешайте до однородности. Получится довольно влажное тесто. Кукурузный хлеб с финиками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ruСмажьте форму маслом и перелейте тесто. Выпекайте на 180 градусах 20 минут. Кукурузный хлеб с финиками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ruКак я уже говорил — подавать его лучше тёплым. У него такая интересная текстура крупинками, плюс ароматные вкрапления сухофруктов. А ещё к нему отлично пойдут джемы, причем можно даже странные, типа лукового или в таком духе. Кукурузный хлеб с финиками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Добавить комментарий