Лимонное печенье с фисташками

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 170 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята — 3-4 веточки
  • Фисташки — 50 гр.
  • Мука — 280 гр.
  • Сахарная пудра для глазури

Лимонное печенье с фисташками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры. Когда оно будет готово — положите в чашку и взбейте миксером минут 5. Затем добавьте сахар и взбивайте ещё минуты 3. Сахар я использовать коричневый, потому что люблю его аромат и вкус, но это не критично, обычный тоже подойдет.

Лимонное печенье с фисташками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Лимонное печенье с фисташками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Натрите цедру лимона на тёрке, а мяту порубите ножом. Лимонное печенье с фисташками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Пересыпьте цедру и мяту в маслянную смесь, добавьте фисташек. Можно добавить целые или немного порубить их, всё зависит от того, как сильно вы хотите ощущать их в печенье. Разбейте одно яйцо.Лимонное печенье с фисташками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Перемешайте смесь миксером и добавьте муку. Дальше перемешивать придётся руками. У вас получится хороший однородный шар.

 Лимонное печенье с фисташками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
 Лимонное печенье с фисташками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на два часа.  Лимонное печенье с фисташками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Через два часа достаньте тесто из холодильника, оно станет более упругим. Отщипывайте кусочки так, чтобы скатывать шарики размером с грецкий орех. Выкладывайте их на пергамент. Когда всё заполните, приплюсните шарики донышком стакана. Получатся шайбочки в 1 см высотой.

Лимонное печенье с фисташками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Лимонное печенье с фисташками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Выпекайте их при 180 градусах 10 минут. Как только начнут румяниться бока — вынимайте. Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого в глубокую миску выжмите половину лимона и насыпьте 50-100 гр. сахарной пудры. Хорошо размешайте. У вас должна получиться густая паста. Ей полейте сверху остывшие печенья и посыпайте фисташками. Через минут 10 глазурь застынет и печенья можно будет сложить в герметичный контейнер. Лимонное печенье с фисташками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
В отличие от песочного печенья, это внутри остаётся как бы влажным. Посмотрите на фото выше — оно очень мягкое внутри. И это очень здорово, лимонное печенье мягкое внутри — это идеально.

Добавить комментарий