Лимонный курд

Ингредиенты:

  • Цедра — 1 лимон
  • Лимонный сок — 115 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Желтки — 4 шт.

Лимонный курд, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru, доставка по России

Лимонный курд — это своего рода заварной крем на фруктовом соке. Это своего рода классика, его любят использовать с тостами, в тартах, пирожных, хорошо пойдёт к макаронам. Крем получается довольно плотный, а постояв в холодильнике набирает хорошую структуру. Кроме того, посмотрите какой отличный яркий цвет.

Лимонный курд, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru, доставка по России

Натрите цедру с одного лимона на мелкой терке. Сильно измельчать не стоит, потому что в дальнейшем мы будем крем процеживать. Лимонный курд, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru, доставка по России

Выжмите сок лимонов (115 гр.). Кстати, помните трюк? Чтобы от цитрусовых получить больше сока, поставьте их в микроволновку на 15 секунд. Лимонный курд, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru, доставка по России

Отделите желтки от белков, нам понадобится 4 желтка. Лимонный курд, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru, доставка по России

Соберите в чаше или сразу в сотейнике сахар (75 гр.), сливочное масло (60 гр.), лимонный сок, цедру и желтки. Лимонный курд, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru, доставка по России

На среднем огне в сотейнике нагревайте массу, постоянно помешивая венчиком. Лимонный курд, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru, доставка по России

Постепенно она станет густой, появятся большие пузыри (которые будут тут же лопаться). Если хотите получить более густой крем — добавьте 3 ст.л. кукурузного крахмала в самом начале. Снимайте смесь с огня и процедите через среднее сито. Здесь важно избавиться от цедры и комочков от яиц. Лимонный курд, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru, доставка по России

Готовый курд перелейте в баночки, накройте плёнкой (так, чтобы она касалась поверхности крема) и дайте остыть, после чего уберите в холодильник. За ночь он приобретёт свою правильную текстуру. Лимонный курд, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru, доставка по России

Как я говорил, его можно есть с тостами, или смазывать пирожные и тарты (в них заливается ещё жидкий курд). А самое удобное, это отсаживать курд из кондитерского мешка с круглой насадкой.

Добавить комментарий