Сырные палочки

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Пармезан — 50 гр.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Чесночная смесь — 1 ст.л.
  • Сухие травы — 1 ст.л.
  • Желток — 1 шт.

Попробуйте эти сырные палочки! Это подходящая закуска к густым соусам или как самостоятельное  блюдо. Палочки очень ароматные, если добавите побольше чили, будут ещё и острыми. Они хрустящие и при этом очень воздушные, исчезают они мгновенно!

Прекрасные сырные палочки, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru

Холодное масло нарезать мелким кубиков в 0,5 см. Старайтесь меньше касаться руками масла, чтобы оно не начало таять — это очень важно.Прекрасные сырные палочки, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru

Пармезан мелко натрите.Прекрасные сырные палочки, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru

В глубокой чаше растереть руками кубики масла в муке. Вымешивайте смесь между пальцев, в итоге получится песочная масса.

Прекрасные сырные палочки, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru
Прекрасные сырные палочки, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru

Добавьте все специи и пармезан. Продолжайте вымешивать до получения однородной массы.

Прекрасные сырные палочки, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru
Прекрасные сырные палочки, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru

Введите желток и окончательно перемешайте всё до получения гладкого теста.Прекрасные сырные палочки, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru

Скатайте шар, оберните плёнкой и дайте отдохнуть тесту в холодильнике 30 минут.Прекрасные сырные палочки, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru

Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности до толщины в 0,5 см.Прекрасные сырные палочки, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru

Ножом для пиццы нарежьте тонкие полоски и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не делайте их слишком длинными, потому что они довольно ломкие.

Прекрасные сырные палочки, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru
Прекрасные сырные палочки, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru

Выпекайте при 180-190 градусах минут 10-15 — до уверенной золотистой корочки.Прекрасные сырные палочки, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru

Идеально подавать с густыми соусами: томатными, гуакамоле и прочими. Мужьям к пиву, детям просто так, себе с вышеозвученными заправками. И ведь каждый получит свой вкус и свои впечатления. Здорово!)

Добавить комментарий