Тесто для имбирного печенья

Ингредиенты:

  • Мука — 175 гр.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Корица — 1 ч.л.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 65 гр.
  • Сахарная пудра — 75 гр.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Желток — 1 шт.

Тесто для имбирного печенья

Новогодние праздники потихоньку подходят к концу, но если вы по какой-то причине ещё не успели испечь имбирные печеньки, предлагаю исправиться!) Да и к мятному чаю они идеальны в любое время года!)

Имбирные пряники или печенье, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Для начала нужно просеять и смешать все сухие ингредиенты (кроме пудры). Не ленитесь, чем лучше просеяли — тем вкуснее и однороднее получится тесто!!

Имбирные пряники или печенье, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Имбирные пряники или печенье, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Имбирные пряники или печенье, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Очень мелко рубим ледяное масло на кубики в 5 мм. Здесь важно, чтобы масло не стало таять, поэтому и режем быстро и руками стараемся трогать его поменьше. Имбирные пряники или печенье, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Порубили и сразу засыпаете в сухую смесь. И быстро-быстро руками переминаете тесто между пальцев, пока не получится характерная крошка размером с бусинку. Имбирные пряники или печенье, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Далее засыпаете пудру, мёд, и желток.

Имбирные пряники или печенье, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Имбирные пряники или печенье, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Имбирные пряники или печенье, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Перемешиваете ещё раз. Должно получится очень крутое гладкое тесто. Если вдруг оно будет рассыпаться — добавьте мёд, но сперва всё же хорошо перемешайте/помните тесто. Имбирные пряники или печенье, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Скатали тесто в шар и, обмотав плёнкой, кладем в холодильник на час. Имбирные пряники или печенье, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Через час достаём тесто, и раскатываем пласт толщиной где-то 3-6 мм. Вырезаем формочки и выпекаем в духовке при 170 градусах минут 8-10. Смотрите, как только начнут румяниться — вынимайте! Имбирные пряники или печенье, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Имбирные пряники или печенье, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Добавить комментарий