Фахита

Ингредиенты:

  • Мясо — 800 гр.
  • Оливковое масло — 30 гр.
  • Соевый соус — 30 гр.
  • Острый перец — 1/2 ч.л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика

Поскольку подать с тортильями можно всё, что угодно, я расскажу рецепт хорошего маринада для мяса. 001

Возьмите любое мясо (800 гр.), которое вам по вкусу, например, говядину. Порежьте крупными брусочками в 1 сантиметр. 002

В глубокой чаше соедините оливковое масло (30 гр.), соевый соус (30 гр.), пару зубчиков чеснока (мелко порезать), соль, 1/2 ч.л. острого перца и выдавите сок одного лайма. Переложите в чашу мясо, хорошо перемешайте и дайте промариноваться в холодильнике час-полтора, при этом чашу лучше накрыть плёнкой. 003

На горячей сухой сковороде обжарьте мясо до готовности. 004

Готовое мясо можно переложить в глубокую миску, рядом поставить соусы: томатный и горчицу. Так каждый сможет собрать свою фахиту. Хорошо подходит ароматная зелень — кинза, базилик, тимьян.

Добавить комментарий