Шоколадные капкейки с кофейным кремом

Ингредиенты:

Маффины

  • Масло — 75 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Какао — 100 гр.
  • Сода — 1  ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крепкий кофе — 100 мл.
  • Йогурт (2-3%) — 150 мл.

Крем

  • Масло — 100 гр.
  • Тёмный шоколад — 70 гр.
  • Какао — 50 гр.
  • Сахарная пудра — 115 гр.
  • Кофе растворимый — 1 ч.л.

Шоколадные капкейки с кофейным кремом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Первым делом растопите масло. Я просто кладу его в глубокую чашечку и нагреваю в микроволновке 20-40 секунд.

Шоколадные капкейки с кофейным кремом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Шоколадные капкейки с кофейным кремом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Далее в большой чаше смешиваем все сухие ингредиенты — муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиков смесь.

Шоколадные капкейки с кофейным кремом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Шоколадные капкейки с кофейным кремом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

В отдельной чашке взбейте яйцо с йогуртом.

Шоколадные капкейки с кофейным кремом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Шоколадные капкейки с кофейным кремом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Шоколадные капкейки с кофейным кремом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

А теперь смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.

Шоколадные капкейки с кофейным кремом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Шоколадные капкейки с кофейным кремом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Дальше в формочку для маффином кладем бумажные корзинки. Я обычно делаю двойной слой, так они лучше получаются, форма более правильная и ровная, чем с одним слоем бумаги.

Я перекладываю тесто в кондитерский мешок и отсаживаю тесто примерно на 3/4 формы.

Шоколадные капкейки с кофейным кремом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Шоколадные капкейки с кофейным кремом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Шоколадные капкейки с кофейным кремом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Выпекайте при 175 градусах минут 15-20. Проверяйте деревянной шпажкой, она будет выходить совершенно сухой. Шоколадные капкейки с кофейным кремом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Переверните форму, чтобы маффины выпали, и отправляйте вторую партию в печь. Из указанного количества теста получается 12-15 маффинов.

Теперь про крем. Шоколадные капкейки с кофейным кремом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Масло должно быть комнатной температуры — очень мягкое. Взбивайте его миксером минут 5, чтобы масло хорошо взбилось и насытилось кислородом. Шоколадные капкейки с кофейным кремом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

В три этапа добавляйте в масло какао и пудру. Каждый раз хорошо взбивайте смесь, сперва будет казаться, что слишком густо, так и должно быть. Шоколадные капкейки с кофейным кремом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Растопите шоколад (я делаю это в чашке, ставлю в микроволновку. Нагреваю по 20 секунд, перемешиваю и ставлю обратно. Так пока шоколад весь растопится). Шоколадные капкейки с кофейным кремом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Когда полностью взобьете масло с какао и пудрой, вылейте шоколад и высыпьте кофе. Окончательно перемешайте. Шоколадные капкейки с кофейным кремом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Готовый крем переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник хотя бы на 20 минут. Так крем стабилизируется и будет лучше отсаживаться на пирожные. Шоколадные капкейки с кофейным кремом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Крем получается очень нежным, с сильным кофейным вкусом и ароматом. При этом цвет получается очень глубоким. Прекрасно держит форму (даже при комнатной температуре) и имеет аппетитный глянцевый блеск. Он совсем не жирный.

 

Добавить комментарий