Апельсиновый муалё

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 110 г
  • Мука — 15 г
  • Миндальная мука — 125 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Яйца — 125 г
  • Цукаты — 50 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Апельсиновый сок — 35 г

DSC09149

Процесс элементарный. Просеиваем в чашу миксера сахарную пудру (110 г) и муку (15 г).DSC09151

Всыпаем миндальную муку (125 г). Можно заменить любой ореховой мукой. Можете даже сделать муку самостоятельно, потому что в этом десерте её роль — сочность и мягкость десерта, размер гранул нам не важен. Если что, мука есть у меня в магазине.DSC09155

Сливочное масло (80 г) растопите в микроволновке. Также мелко порубите любые цукаты (50 г) на кубики в 3-4 мм. У меня это папайя, она довольно сочная. Логично будет использовать цитрусовые. А может вам по нраву другие сухофрукты вроде изюма или рубленной кураги. Всё на ваш вкус.DSC09156

Соедините миксером оба вида муки и пудру.DSC09158

Влейте яйца (125 г, примерно 2,5 яйца, очень надеюсь, что не будет вопросов «как половину яйца добавить», а вообще, пора весы уже купить).DSC09159

Когда масса станет однородной, влейте аккуратно слегка остывшее сливочное масло.DSC09162

У вас получится красивое гладкое тесто.DSC09163

Всыпьте цукаты и снова перемешайте всё.DSC09164

Возьмите любые небольшие формочки. У меня это алюминиевые чашки. Можно вообще сделать это капкейками в бумажных корзинках и формах. Материал формы также не имеет значения. Сделайте французскую рубашку.DSC09165

Разлейте тесто. Оно почти не поднимается, поэтому уровень выбираете сами. Я делаю это из кондитерского мешка. Главное, чтобы толщина теста не была слишком большой (долго будет пропекаться).DSC09166

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку (верх, низ). До готовности. На это уйдёт 10-18 минут. Определяем готовность шпажкой.DSC09167

Готовые изделия охладите на решетке вверх ногами.DSC09183

Заодно приготовим глазурь.DSC09184

В чаше миксера соедините сахарную пудру (200 г) и апельсиновый сок (35 г, я заменил на 20 г грейпфрутового и 15 коньяка).DSC09185

Взбейте до однородности и покрывайте ваши муале ложкой.DSC09188

Выйдет очень сочно!

DSC09260

Но самое главное в этом десерте — его мягкость и рассыпчатость.DSC09271

Добавить комментарий