Быстрые лимонные булочки

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимоны — 2 шт.
  • Молоко — 165 мл.
  • Растительное масло — 165 мл.
  • Мука — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить быстрые лимонные булочки, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Соедините в чаше сахар (200 гр.) и два яйца. Хорошо взбивайте миксером, пока масса станет светлой и пышной. Как приготовить быстрые лимонные булочки, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Два лимона натрите на тёрке, так, чтобы получить цедру. И выжмите сок из обоих. На этом этапе можно заменить лимоны тремя лаймами, вкус получится более тропическим. Никакие там апельсины/мандарины не подойдут, слишком теряется их вкус по время выпекания. Как приготовить быстрые лимонные булочки, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

В отдельной чаше соедините молоко (165 мл.), растительное масло (165 мл.), сок и цедру лимонов. Хорошо размешайте венчиком. Не страшно, если масса будет неоднородной, миксер сделает своё дело. Постарайтесь использовать максимально качественное масло, лучше оливковое экстра-вёрджин. Это положительно отразится на конечном результате.Как приготовить быстрые лимонные булочки, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

В несколько этапов влейте молочную смесь в яичную, каждый раз тщательно взбивая массу. Следом отправьте муку (200 гр.) и разрыхлитель (1 ч.л.). Как приготовить быстрые лимонные булочки, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Формочки промажьте маслом. Я пользуюсь бумажной салфеткой и кусочком сливочного масла. Так слой получается максимально тонким и не влияет на конечный вкус десерта. Перелейте тесто по формочкам, заполняя 3/4 высоты. Тесто прилично поднимается, поэтому лучше не долить, чем наоборот.Как приготовить быстрые лимонные булочки, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Духовку разогреваем до 180 градусов.Как приготовить быстрые лимонные булочки, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Выпекаем наши кексы 10-12 минут. Как определяем готовность. Сначала появится румяная корочка (без фанатизма здесь), потом они начнут подниматься в центре, проколите шпажкой, если выходит сухая — значит всё готово. Как приготовить быстрые лимонные булочки, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Остужайте кексы в формах на решетке минут 5, а потом вынимайте. Для удобства, я срезал бугорки пока кексы ещё были в формах, просто хлебным ножом проводил вдоль бортика. Через 5 минут вынимайте кексы на решетку и дайте им окончательно остыть. Чтобы усугубить цитрусовый вкус, можно полить их быстрой глазурью, для этого пару чайных ложек лимонного сока соедините с сахарной пудрой, пока не получится очень густая белая паста. Ею полейте кексы сверху.Как приготовить быстрые лимонные булочки, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Добавить комментарий