Волшебные лимонные бары

Ингредиенты:

Нижний слой

  • Сливочное масло — 115 гр.
  • Сахар — 115 гр.
  • Мука — 140 гр.

Верхний слой

  • Сок лимона — 40 гр.
  • Цедра лимона — 1 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 140 гр.
  • Мука — 30 гр.

По секрету скажу, если подержать их в холодильнике часок-другой, вот тогда получите самый лучший вариант. Волшебные лимонные бары, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин andychef.ru

Что ж, приготовим первый слой — песочную основу. В чаше миксера соедините сливочное масло комнатной температуры (115 гр.) и сахар (115 гр.), хорошо взбейте на высоких оборотах. Волшебные лимонные бары, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин andychef.ru

Следом отправьте 140 грамм муки. Волшебные лимонные бары, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин andychef.ru

Тесто начнёт собираться комками, здесь сильно долго взбивать не стоит. Волшебные лимонные бары, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин andychef.ru

Выложите первый слой в форму. Я застелил пергаментом, потому что у меня квадратная (здесь это несложно). Постарайтесь также использовать квадратную или прямоугольную. Размер 18х18 см, если будет больше — лучше удвойте все ингредиенты, потому что может получиться тонковато. Выравнивал я маленькой скалочкой, можно дном от небольшого стакана или руками. Главное равномерно распределить всё. Мой слой был толщиной в 1 см.Волшебные лимонные бары, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин andychef.ru

Уберите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. А точнее, до тех пор, как верх начнёт румяниться.

Пока выпекается первый слой, готовим второй, что время терять зря. Натрите цедру одного лимона, и выжмите сок. Нам понадобится 40 грамм сока. Волшебные лимонные бары, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин andychef.ru

В чаше соедините 2 яйца и 140 грамм сахара. Взбивайте на максимальной скорости минут 5. Вот здесь не ленитесь. Масса должна увеличиться в объеме раза в три, стать очень плотной и светлой. Планетарные миксеры Kitchen Aid, к слову, одни из лучших в этом вопросе. Ручным это делать дольше.

Волшебные лимонные бары, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин andychef.ru
Волшебные лимонные бары, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин andychef.ru

В готовую массу (кстати, что там у нас в духовке происходит, проверьте) насыпаем всю цедру и 30 грамм муки. Ещё раз взбиваем. Волшебные лимонные бары, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин andychef.ru

Наливаем лимонный сок и ещё минуту взбиваем. Хочу обратить внимание, что по большому счету, можно ведь использовать и ягодный сок, например от той же малины (причём и мороженной). Волшебные лимонные бары, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин andychef.ru

Примерно в это время первый слой подрумянится. Дайте ему немного остыть на решетке, буквально минут 5-7. И вылейте сверху массу второго слоя. Если взбивали правильно сахар с яйцами, то масса будет плотной, как хороший йогурт. Волшебные лимонные бары, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин andychef.ru

Убираем снова в духовку, на этот раз на 15-20 минут. Проверяйте, верхний слой должен застыть, точнее пропечься. То есть если подергать противень, верх не будет подрагивать. Вот это значит, что десерт готов, передерживать его не стоит.

Дайте десерту остыть в форме, аккуратно достаньте, потянув за бумагу. Нарежьте на брусочки 3х5 см. Сверху посыпьте сахарной пудрой через сито. Запомните, сперва нарезали, потом посыпали. Иначе всё ножом испортите и будет не так красиво.

Добавить комментарий