Печенье брауни с арахисовой пастой

Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 140 г
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • Мука — 35 г
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Арахисовая паста — 75 г

DSC02915

Растопите тёмный шоколад (200 г, не меньше 65%) и сливочное масло (100 г). Если вы новичок в шоколаде, лучше всего растапливайте на водяной бане. Самое плохое, что можно сделать с шоколадом — это перегреть его.DSC02916

Я поставил сотейник на очень слабый огонь и постоянно помешивать массу. Нам нужна однородная блестящая масса. Если у вас шоколадная масса пошла крупинками — выбрасывайте и начинайте заново.DSC02918

В это время взбиваем два яйца и сахар (140 г). До очень пышной белой массы, минут 10-15, не ленитесь, это очень важно.DSC02917

В пышную массу яиц и сахар всыпаем разрыхлитель (1/4 ч.л.) и муку (35-40 г). Муки мы берем очень мало, чтобы печенье было похоже именно на брауни, а не обычный шоколадный десерт. Именно поэтому у вас должна быть плотная уверенная яичная пена.DSC02920

Продолжая взбивать массу, влейте слегка остывшую шоколадную смесь. Тонкой струйкой.DSC02922

Переложите тесто в мешок. Оно должно быть достаточно густое.DSC03037

Отсадите на пергамент небольшие шайбочки в 4 см диаметром. На приличном расстоянии друг от друга.DSC03040

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке (верх и низ). На всё у вас уйдет минут 8-12. Здесь важный момент — не пересушить брауни, иначе они будут жесткими и сухими. Поэтому, как только вы увидели, что образовалась лёгкая корочка и треснула — проверяйте готовность. Нажмите рукой, если печенье сформировалось — пора вынимать.DSC03042

Дайте заготовкам остыть и уберите в контейнер на ночь. Так они станут ещё мягче. Если торопитесь, можно делать крем сразу.DSC03061

Просто соединяем сливочный творожный сыр (150 г, Холланд, Альметте и подобные) и арахисовую пасту (75 г). Можете взять фисташковую или любую другую, плотной консистенции. DSC03063

Взбейте миксером до однородности. Маленький секрет, добавьте жёлтый краситель 😉DSC03065

Сложите в мешок и отсаживайте. Лучше всего, если вы будете хранить десерт в холодильнике, тогда крем стабилизируется (станет твёрже). Есть десерт будет удобнее.DSC03068

Хранить в холодильнике его можно неделю!m1

Получаются они невероятно вкусными!!m2

Добавить комментарий