Пирог на скорую руку

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 110 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 90 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Молоко — 120 г
  • Сливы — 4 шт

Он эффектно смотрится с сахарной пудрой, и если есть возможность, дайте ему полежать в плёнке ночь в холодильнике. После этого вы только и будете заниматься тем, что отрезать всё новый кусочек, обещая себе, что вот он то точно будет последним. Ага, как же…

Как приготовить пирог со сливами, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

В чаше соедините сахар (110 г) и сливочное масло (60 г) комнатной температуры.Как приготовить пирог со сливами, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Взбивайте миксером до однородно массы, которая должна немного посветлеть.Как приготовить пирог со сливами, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Добавьте яйцо и снова взбейте массу.Как приготовить пирог со сливами, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Добавьте муку. Я взял 30 граммов обычной и 60 цельнозерновой. И чайную ложку разрыхлителя.Как приготовить пирог со сливами, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Хорошо взбиваем всё и вливаем тёплое молоко (120 г). Если вы берёте только обычную муку, то молока может понадобиться меньше. Начните с 60 грамм. Тесто должно быть средней густоты.Как приготовить пирог со сливами, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Замешиваем тесто. Готовим форму (у меня 16 см), делаем французскую рубашку.Как приготовить пирог со сливами, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Сверху кладем сливы, порезанные пополам. Можно взять любые фрукты и ягоды. Если хотите много ягод добавить, тогда в тесто добавляйте и перемешивайте, а уже потом вливайте в форму.Как приготовить пирог со сливами, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Выпекаем на 180 градусов (верх-низ) минут 30-40. Проверяйте шпажкой.DSC04921

Добавить комментарий