Торт из песочного теста

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г
  • Сахар — 90 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Желток — 1 шт
  • Молоко — 155 г

DSC00329

Соедините в чаше муку (450 г), разрыхлитель (4 г) и сахар (90 г). Сахар я взял тростниковый, потому что он более ароматен, но это не критично.DSC00330

Соедините сухие ингредиенты миксером до однородности.DSC00331

Натрите холодное сливочное масло (130 г) на крупной тёрке.DSC00332

В отдельной миске взбейте молоко (155 г) и один желток.DSC00333

Протрите пальцами масло и муку так, чтобы образовались однородные крупинки-горошинки.DSC00335

Влейте молоко.DSC00337

Вымешивайте тесто до однородности. Безусловно, удобнее всего, делать это планетарным миксером с насадкой весло.DSC00340

Сделайте французскую рубашку, на дно постелите пергамент. Лучше всего использовать форму 16 см.DSC00339

Разделите тесто на три части. Каждую распределите по форме.DSC00341

Каждую заготовку смажьте кисточкой с молоком и посыпьте сахаром. Это добавить небольшой хрустинки.DSC00342

Выпекайте при 190 градусах (верх и низ) до готовности. Коржи будут готовы довольно быстро.DSC00343

Готовым коржам дайте немного остыть в формах.DSC00345

Затем вынимайте на решетку.DSC00347

Ещё горячие коржи заверните в плёнку и уберите в холодильник хотя бы на пару часов. Тогда они станут нежнее и мягче.DSC00349

Для крема используйте любой крем из Основ, который вам нравится. Я же в этот раз взял маскарпоне и творожный сливочный сыр (по 250 г) с сахарной пудрой (150 г).DSC00350

Когда будете собирать торт, отожмите немного лимонного сока.DSC00351

Нарежьте клубнику и обваляйте в сахарной пудре с соком.DSC00353

Распределите крем по коржам, сверху украсьте ягодами и мятой. Если есть возможность, дайте коржам смягчиться под кремом пару часов, не пожалеете.11

Добавить комментарий