Фасоль в горшочках: 3 рецепта

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ФАСОЛЬ В ГОРШОЧКАХ ПО-ПРОСТОМУ

Понадобится:

  • 2л воды или овощного бульона,
  • 3 луковицы, 2 стакана сухой фасоли,
  • 1 ч.л. молотой зиры,
  • ¼ ч.л. молотого черного перца,
  • соль, растительное масло.

Как приготовить:

1. Залить фасоль водой на ночь, либо пересыпать ее 1 ч.л. соды и залить водой на час. Слить с фасоли воду, залить 2л холодной воды, до готовности сварить.

2. Нарезать лук крупными полукольцами, обжарить до мягкости на сковороде с маслом, приправить зирой, перцем и солью.

3. Выложить слоями в керамические горшочки фасоль и обжаренный лук, залить оставшимся после варки бульоном или водой, в каждый горшочек положить по несколько ложечек масла, поставить в холодную духовку, включить температуру 170 градусов и готовить фасоль полчаса. Подать в горшочках.

В следующем рецепте уже присутствует «дежурный» набор овощей – морковь, лук и помидоры.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ФАСОЛЬ В ГОРШОЧКАХ С ОВОЩАМИ

Понадобится:

  • 200г сухой фасоли,
  • 4 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • щепотка сахара, растительное масло,
  • соль, перец.

Как приготовить:

1. Вымоченную в воде фасоль отварить до готовности.

2. Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить их на сковороде с маслом до мягкости.

3. Добавить нарезанные помидоры, потушить 5мин, перемешать с готовой фасолью (без отвара или с небольшим его количеством).

4. Поперчить и посолить, приправить сахаром, перемешать, потомить 2 минуты, переложить смесь в горшочки.

5. Накрыть крышкой горшочки с фасолью, поставить в духовку, включить температуру 180 градусов, запекать полчаса.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ПИКАНТНАЯ ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКАХ

Понадобится:

  • 750мл воды,
  • 200г фасоли сухой,
  • по 1 моркови, луковице и болгарскому перцу,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. томат-пюре,
  • 1 ст.л. сушеной мяты,
  • 2 ч.л. сушеной паприки, соль.

Как приготовить:

1. Отварить фасоль до готовности, залив 3 стаканами воды.

2. Мелко нарезать лук, морковь и сладкий перец, положить к фасоли и проварить все вместе еще полчаса на медленном огне.

3. Положить в кастрюлю томат-пюре, мяту, растительное масло, паприку и поперчить, перемешать.

4. Разложить фасоль с овощами по горшочкам и поставить в духовку, включить температуру 200 градусов, готовить 30-40 минут до испарения жидкости и румяной корочки.

Можно посыпать фасоль с овощами в конце приготовления тертым сыром

 

Добавить комментарий