Куриные грудки по особой технологии

Ингредиенты:

— 4 куриные грудки
— 1 л молока
— соль
— любимые вами специи

Приготовление:

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.

После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Один комментарий на “Куриные грудки по особой технологии

  1. Готовила две грудки, получилось очень вкусно действительно, и мясо полностью до готовилось как ни удивительно, единственно вывод — молоко надо солить, иначе мясо все же пресноватое получается.
    Соус к нему идеально подошел вот этот голландский соус только, я готовила на молоке в котором томилось мясо(никакого бульона или другого молока), в общем отличная вкуснятина, будем готовить еще раз

Добавить комментарий