Шашлык по грузински

  1. 1 кг баранины (почечная часть, задняя нога),
  2. 2-3 луковицы,
  3. 1 ст. ложка муки,
  4. 3 ст. ложки жира,
  5. 3 дольки чеснока,
  6. соль,
  7. черный и душистый перец,
  8. уксус,
  9. 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
  10. 2 мясистых помидора,
  11. зеленый лук,
  12. красный перец.

Рецепт: Мясо обмыть, очистить от пленок и жира, затем нарезать продолговатыми небольшими кусками (около 20 г каждый). Каждый кусочек мяса слегка отбить тяпкой, придав ему форму кубика. Лук нарезать кружочками или мелко нарезать, мелко изрубить чеснок. Куски мяса посолить, посыпать чесноком, молотым черным и душистым перцем, сбрызнуть уксусом. Приготовленное таким образом мясо посыпать луком, сложить в миску, накрыть крышкой и оставить на 2-3 ч. Приготовить 4 деревянные палочки толщиной 30 мм, длиной около 15 см. На каждую палочку нанизать 6-7 кусков мяса, очищенных от лука, посыпать мукой. Жарить шашлык на сковороде в сильно разогретом жире до образования румяной корочки; внутри мясо должно быть розовое. Подавать на подогретом блюде, посыпав крупно нарезанной зеленью петрушки. Украсить блюдо кружочками помидора и мелко нарубленным луком, сложенными пирамидой и посыпанными красным перцем. К шашлыку можно подать картофель «фри» или же рис.

Добавить комментарий