Шкара из мойвы

Мойва (свежая) — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Чай черный — 1 ст. л.
Вода — 200 мл
Соль — 1 ст. л.
Перец душистый (горошек) — 1 ч. л.
Лавровый лист (по вкусу)
Корица — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 100 мл

Рыбу промыть, обсушить. Потрошить не надо.

В миску положить соль, сахар, перец, корицу. Добавить лимонный сок.

Заварить крепкий чай, процедить. Залить горячим чаем специи. Мешать до полного растворения соли и сахара.

Когда остынет, добавить масло.

Репчатый лук нарезать колечками.

В глубокую сковороду выкладываем слой рыбы.

На рыбу выкладываем половину нарезанного лука и несколько листиков лаврового листа. Мне нравится, когда его много)

Затем еще слой рыбки, оставшийся лук и лавровый лист. Заливаем заливкой. На рыбу кладем тарелку, чтобы прижать к сковороде и не давать ей «прыгать» во время готовки. Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь ровно на один час.

Через час готово. Очень вкусная и ароматная рыбка! Попробуйте)

Добавить комментарий