Грибной борщ

  • 2 л воды,
  • 50 г сушеных грибов,
  • 200 г свеклы,
  • 200 г капусты,
  • 100 г разных вкусовых кореньев,
  • 1 ст. ложка томата-пюре,
  • соль,
  • сахар,
  • лимонная кислота или уксус,
  • сметана,
  • 2 ст ложки жира,
  • зелень.

Рецепт: Грибы промыть, замочить в воде на несколько часов, затем сварить. В отдельную кастрюлю положить натертую стружками свеклу, жир, томат-пюре, залить небольшим количеством жидкости и тушить под крышкой, по мере необходимости доливая воду и следя за тем, чтобы не пригорела. В грибной бульон опустить нарезанную соломкой капусту, добавить натертые стружкой и обжаренные морковь и лук и варить до мягкости овощей, добавить свеклу. Заправить по вкусу солью и кислотой. Отдельно к борщу подать сметану и мелко нарезанную зелень.

Добавить комментарий