Кисель из сухофруктов

  • 200 г сухофруктов,
  • 1 л воды,
  • 100 г сахара,
  • апельсиновые,
  • лимонные корочки,
  • корица,
  • кислый сок (клюквенный, лимонный),
  • 3 ст. ложки картофельного крахмала.

Рецепт: Сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. В кастрюлю налить 3 стакана воды, положить промытые сухофрукты, специи, сахар, довести смесь до кипения и затем варить под крышкой на слабом огне до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. В одном стакане холодной воды развести крахмал, залить им содержимое кастрюли, прогреть смесь до прозрачности, не давая закипеть. Снять кастрюлю с огня, влить в кисель свежий сок, перемешать. Вылить кисель в мелкое блюдо, посыпать щепоткой сахара, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Охлажденный кисель подавать с молоком или взбитыми сливками.

Добавить комментарий