Кисель из сухофруктов

  • 1 л воды,
  • 200 г сухофруктов,
  • сахар,
  • 3 ст. ложки картофельного крахмала,
  • корица,
  • гвоздика,
  • цедра лимона и апельсина,
  • кислый сок или лимонная кислота.

Рецепт: Сухофрукты промыть в теплой воде, обдать кипятком, добавить специи и дать набухнуть. Затем добавить сахар и поставить варить. Когда фрукты станут мягкими, ввести крахмал, разведенный холодной водой. Если кисель недостаточно кислый, добавить лимонную кислоту или ягодный сок. Проварить, вылить в мелкое блюдо, посыпать сахаром, охладить. Подать с молоком, взбитыми сливками или ванильным соусом.

Добавить комментарий