Майонез

  • 1 яичный желток,
  • 100 г растительного масла,
  • соль,
  • горчица,
  • лимонный сок,
  • разбавленный столовый уксус (или раствор лимонной кислоты),
  • сахар.

Рецепт: Чтобы майонез получился однородным, желтки и растительное масло должны быть одинаковой температуры. В посуде размешать яичный желток, по каплям добавить к нему масло (если добавлять сразу много масла, майонез не получится). Когда все масло будет добавлено, ввести в смесь соль, горчицу, сахар, лимонный сок, уксус или раствор лимонной кислоты. Если к приготовленному майонезу добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, получится майонез из зелени, если томат-пюре или пасту, — томатный майонез, мелкорубленые жареные грибы — грибной майонез, сметану — майонез со сметаной и т. д.

Добавить комментарий