Студень из говядины по-сельски

  • Говядина (обезжиренная),
  • ноги говяжьи по 400-500 г,
  • морковь,
  • корень петрушки по 1 шт.,
  • репчатый лук 1 головка,
  • чеснок 3-4 дольки,
  • соус хрен с уксусом или сметаной 1/2 стакана.

Рецепт: Обработанные субпродукты промывают, заливают холодной водой (примерно 2,5-3 л на 1 кг продуктов) и варят при слабом кипении, периодически снимая пену и жир. Через 3-4 ч добавляют говяжье мясо и продолжают варку еще 2 ч. За час до окончания варки добавляют овощи и специи. Сварившееся мясо и субпродукты отделяют от костей, грубых хрящей и сухожилий. Бульон процеживают, мясные продукты мелко нарезают, соединяют с бульоном, солят и варят при слабом кипении 10 мин. По окончании варки добавляют мелко рубленный чеснок. Студень разливают в предварительно ошпаренные блюда или формы и ставят на холод для застывания. Отдельно к студню подают соус хрен с уксусом или сметаной.

Добавить комментарий