Торт «Муравейник»

Сметана — 0,5 стак.
Сахар-песок — 0,5 стак.
Сахар ванильный — 2 ч. л.
Масло сливочное (200 гр — в тесто, 200 гр — для крема, 1 ч.л. — для глазури) — 400 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная (1 стакан — 160 гр) — 3 стак.
Молоко сгущенное вареное — 1 бан.
Шоколад темный (для глазури) — 50 г
Сливки (для глазури) — 30 мл

масло (200 гр) растопить и остудить
добавить сметану и взбить

добавить ванильный сахар и сахар, опять взбить

всыпать постепенно муку и замесить густое тесто
вымешивайте тесто руками

тесто пропустить через мясорубку

перекрученное тесто выпекать при 180 гр. до золотистого цвета
при выпекании надо разок перемешать тесто, чтоб оно зарумянилось равномерно
потом остудить его (я ссыпала в кастрюлю)
руками раскрошить помельче(немного оставить крошки для посыпки торта)
крашку для посыпки измельчить в кофемолке

сгущёнку с маслом (200 гр) взбить (масло размягчённое)
крем готов
смешать крем с крошкой

на блюдо выложить содержимое торта и сформировать «муравейник» в виде конуса
руки нужно смочить, иначе торт при формировании будет липнуть к рукам

сварить глазурь
торт обильно обсыпать крошкой и украсить глазурью
Муравейник готов!!!

Добавить комментарий