Торт «Австрийский»

Для теста:

  • 1 плитка шоколада,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • 2 столовой ложки сливок,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 6 яиц,
  • 1 неполный стакан муки.

Для обмазки:

  • 0,5 стакана абрикосового мармелада

Растопите шоколад. Масло хорошо разотрите вместе с сахарным песком до получения однородной массы. Постепенно прибавьте 6 желтков и влейте растопленный шоколад. Затем добавьте сахарную пудру и сливки. Муку дважды просейте через сито и всыпьте в смесь. Белки взбей те с оставшимся сахарным песком и введите туда же, постоянно помешивая. Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 1 час при умеренной температуре. После этого выньте торт из духовки и дайте остыть. Переложите его осторожно на блюдо, обрежьте ровно края и намажьте весь торт абрикосовым мармеладом.

Добавить комментарий