Торт «Клубничка»

Для теста:

  • 2 яйца,
  • 150 г сахарного песка,
  • 1 стакан муки,
  • 1 столовая,
  • ложка крахмала,
  • 0,5 чайной ложки пекарского порошка,
  • 2 желтка,
  • щепотка ванилина,
  • 100 г сливочного масла.

Для крема:

  • 2 стакана натертого сыра,
  • 2,5 стакана сметаны,
  • 1 кг свежей клубники,
  • 6 ч. ложек желатина,
  • 150 г сахарного песка.

Белки отделите от желтков и поставьте их в холодильник. К желткам добавьте 0,5 стакана сахарного песка, 2 столовой ложки горячей воды и хорошо взбейте. Всыпьте в полученную массу 1 столовую ложку муки, соединенной с пекарским порошком, ванилином и крахмалом. Белки выньте из холодильника и взбейте в крутую пену. Смешайте белковую массу с желтковой и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекайте в духовке на среднем огне примерно 20 минут. После того как торт подрумянится, выньте его из формы и охладите. Из оставшейся муки, 2 желтков и 1 столовой ложки сахарного песка замесите тесто и поставьте ненадолго в холодильник. Затем испеките из него корж и горячим выложите на пергаментную бумагу. 1 стакан клубники протрите через сито, смешайте с сыром и сахарным песком, добавьте сметану и разведенный желатин. Смесь очень аккуратно перемешайте. Положите один корж на блюдо и намажьте его половиной клубничной массы. Сверху поместите еще один корж и на него вторую половину протертой клубники. Готовый торт украсьте целыми ягодами.

Добавить комментарий