- 2 стакана муки,
 - 0,5 чайной ложки соли,
 - 1 стакан воды,
 - 1 чайная ложка соды,
 - несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты для гашения соды,
 - 3 яйца.
 
В муку введите яйца и воду и все тщательно перемешай те. Добавьте в тесто гашеную соду, вновь перемешайте. На посыпанную поверхность выложите тесто и хорошо вымесите. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, сверните конвертом и вынесите на холод. Через 20 минут тесто разомните и раскатайте, сложите конвертом, осторожно раскатайте скалкой и снова сложите вчетверо и вынесите на холод 30-40 минут. Затем снова раскатайте, сложите вчетверо и вновь вынесите на холод, Повторите эти действия еще 2 раза. После этого раскатайте тесто толщиной 0,5 см для коржей или 0,7 см для пирожных.