Капустняк запорожский

  • Свинина 400 г,
  • капуста квашеная 600 г,
  • масло сливочное 35 г,
  • морковь 1 шт.,
  • петрушка (корень) 1 шт.,
  • сельдерей (корень) 1 шт.,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • сало 50 г,
  • петрушка (зелень) 1 ст. л.,
  • пшено 2 ст. л.,
  • картофель 4-5 шт.,
  • лист лавровый 2 шт.,
  • перец душистый горошком 2 шт.,
  • сметана 100 г.

Сварить мясной бульон. Капусту стушить до полуготовности, добавляя жир и бульон. Морковь, петрушку, сельдерей и лук нарезать соломкой и спассеровать в масле. Растереть в ступке сало с луком, зеленью петрушки и пшеном. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец, соль, а спустя 10-15 минут — остальные компоненты. Подавая капустняк к столу, положить в тарелку кусочек мяса, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

Добавить комментарий