Карп с медом

  • Карп 500 г,
  • морковь 1 шт.,
  • петрушка (корень) 1/2 шт.,
  • лук репчатый 1/2 шт.,
  • яйцо 1 шт.,
  • перец черный горошком 2 шт.,
  • лимон,
  • петрушка (зелень),
  • соль;

для желе:

  • бульон рыбный,
  • желатин 10 г,
  • мед 50 г,
  • изюм 50 г.

Рыбу очистить, промыть, нарезать на порции, залить холодной водой, добавить морковь, петрушку, лук, перец, соль и варить до готовности. Затем вынуть, выложить на блюдо, на каждый кусок положить ломтик лимона, кружочек яйца и веточку петрушки. Рыбный бульон процедить, уварить, добавить замоченный в холодной воде желатин и довести до кипения. Затем снова процедить, охладить и смешать с проваренным в меде изюмом. Залить куски рыбы и поставить в холодное место.

Добавить комментарий