Перец фаршированный мясом и рисом

  • Говядина 500 г,
  • лук репчатый 2 шт.,
  • рис 3 ст. л.,
  • масло сливочное 25 г,
  • перец сладкий стручковый 1000 г,
  • перец молотый черный;

для соуса:

  • мука пшеничная 1 ст. л.,
  • масло сливочное 17 г,
  • бульон 400 г,
  • сметана 100 г,
  • томат-пюре 2 ст. л.,
  • лист лавровый 1 шт.,
  • соль.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук и отварной рис, поперчить и тщательно вымешать. Стручки обмыть, вычистить, ошпарить кипятком и оставить в воде на 10 минут; затем дать воде стечь. Начинить перец подготовленным фаршем, плотно уложить в сотейник или жаровню, залить соусом, поставить в духовой шкаф и тушить до готовности. Перед подачей к столу полить соусом и посыпать петрушкой. Соус готовят так: пассерованную муку развести бульоном, добавить сметану, пассерованный томат и лавровый лист, хорошо вымешать, довести до кипения, посолить и процедить.

Добавить комментарий