батон с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • багет или батон ( лучше вчерашний)
  • 100г сливочного масла
  • 100-150г сыра Ламбер (возьмите свой любимый сорт, который хорошо плавится)
  • зубчик чеснока
  • маленькие пучки петрушки и укропа
  • соль

Как приготовить батон с сыром и чесноком

1. Мелко нарезаем зелень, чеснок измельчаем чеснокодавкой. Размягченное масло смешиваем с зеленью и чесноком, добавляем щепотку соли.

2. Багет, или батон нарезаем ломтиками. Сыр тоже нарезаем пластинками.

3. Прослаиваем ломтики батона масляной смесью и пластинками сыра, и складываем, чтобы получилась форма целого батона.

4. Заворачиваем нашу «поделку» в бумагу, или фольгу, закручиваем концы, как у конфет. Отправляем в нагретую духовку на пятнадцать минут. Температура +180с.

За это время ломтики батона станут слегка хрустящими. Если вам нравится более мягкий хлеб, запекайте батон десять минут.

Запеченный батон с сыром и чесноком сразу же подавайте на стол.

2 Комментарии на “батон с сыром и чесноком

  1. пункт первый, масло ушло больше, практически вся пачка, хотя может я переборщила немного))) ну будем оценивать результат чуть позже

  2. пункт второй, сыр там лишний, хорошо оставить без сыра или же натереть его. готовила в рукаве и чеснока поболее, оказалось остренько и вкусно

Добавить комментарий