Ингредиенты
- багет или батон ( лучше вчерашний)
- 100г сливочного масла
- 100-150г сыра Ламбер (возьмите свой любимый сорт, который хорошо плавится)
- зубчик чеснока
- маленькие пучки петрушки и укропа
- соль
Как приготовить батон с сыром и чесноком
1. Мелко нарезаем зелень, чеснок измельчаем чеснокодавкой. Размягченное масло смешиваем с зеленью и чесноком, добавляем щепотку соли.
2. Багет, или батон нарезаем ломтиками. Сыр тоже нарезаем пластинками.
3. Прослаиваем ломтики батона масляной смесью и пластинками сыра, и складываем, чтобы получилась форма целого батона.
4. Заворачиваем нашу «поделку» в бумагу, или фольгу, закручиваем концы, как у конфет. Отправляем в нагретую духовку на пятнадцать минут. Температура +180с.
За это время ломтики батона станут слегка хрустящими. Если вам нравится более мягкий хлеб, запекайте батон десять минут.
Запеченный батон с сыром и чесноком сразу же подавайте на стол.
пункт первый, масло ушло больше, практически вся пачка, хотя может я переборщила немного))) ну будем оценивать результат чуть позже
пункт второй, сыр там лишний, хорошо оставить без сыра или же натереть его. готовила в рукаве и чеснока поболее, оказалось остренько и вкусно