Ингредиенты:
- 500г готового слоеного теста
- 1 некрупное яблоко
- 1 небольшой банан
- 1 яйцо для смазывания
Выход: 9 пирожков
1. Слоеное тесто разморозить.
2. Фрукты нарезать мелкими кубиками.
3. Тесто немного раскатать и нарезать на квадраты. Должно получиться 9 квадратов.
4. На каждый квадратик положить начинку – примерно столовую ложку.
5. Защипать пирожки, придавая им треугольную форму.
6. Яйцо слегка взбить с ложкой воды.
7. Уложить пирожки с яблоками на противень и верх смазать яйцом.
8. Поставить пирожки в нагретый до 180 градусов духовой шкаф.
9. Выпекаются пирожки с яблоками быстро, 15-20 минут будет достаточно. Как только верх станет золотистым, можно доставать.
Слоеные пирожки с яблоками – легкий и быстрый рецепт для домашнего чаепития!