Кыстыбый

Ингредиенты:

  • половину стакана воды или молока
  • яйцо
  • четверть стакана подсолнечного масла
  • одна чайн. ложка сахара
  • половина чайн. ложки соли
  • полтора-два стакана муки
  • картофель
  • молоко
  • сливочное масло
  • укроп
  • чеснок

1. Первым делом приготовим тесто для кыстыбый. В молоко кладем яйцо, масло, соль и сахар, размешиваем. Затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно мягкое, но не прилипать к рукам. Заворачиваем и оставляем полежать, чтобы оно стало эластичным и хорошо раскатывалось.

2. Делаем начинку для кыстыбый. Сварим очищенный картофель в воде до полной готовности, воду сливаем. Делаем пюре с добавлением теплого молочка, сливочного масла и не забудем посолить. Мелко режем укроп, измельчаем пару зубчиков чеснока и перемешиваем с толченкой.

Вместо сливочного масла в пюре можно положить мелко нарезанный лук, обжаренный в растительном масле.

3. От теста отрезаем кусочки и раскатываем тоненькие лепешки. Диаметр лепешек зависит от вашего желания и размера сковородки.

4. Обжариваем лепешки на сковородке без масла с обоих сторон. Готовые лепешки сразу же накрываем полотенцем, чтобы они остались мягкими.

5. На половину лепешки кладем начинку и сворачиваем лепешку пополам.

6. Верхнюю часть лепешки смазываем растительным маслом.

7. Кыстыбый готовы, подавать их нужно горячими.

Добавить комментарий