Ингредиенты:
- муки- 3 стакана
- воды- 1 стакан (неполный)
- яйцо- 1 шт.
- соль- 1 ч.л.
- мясной фарш- 500 гр.
- лук- 4 крупных
- помидоры- 3 шт.
- масло сливочное- 100 гр.
- растительное масло- 1/3 стакана
- соль
1. Делаем тесто для пельменей:
Яйцо размешиваем с водой и солью, выливаем в муку и замешиваем тесто.
Тесто получается крутое. Заворачиваем его в пленку, или просто накрываем сверху чашкой и оставляем.
2. Для начинки одну луковицу нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем с мясным фаршем, добавляем соль по вкусу, по желанию можно добавить черный перец и мелко нарезанную зелень.
3. Для заливки 3 луковицы нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
4. Лук жарим на сковороде в смеси растительного и сливочного масла, снимаем сковороду с огня и добавляем помидоры. Немного солим и перемешиваем.
5. Тесто вымешиваем еще раз и разрезаем на несколько кусков.
6. Каждый кусок теста раскатываем на столе, посыпанном мукой, в тонкую лепешку.
7. На тесто выкладываем фарш ровным слоем, не доходя до края с одной стороны.
8. Лепешку с фаршем сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки шириной 2 см.
9. Обмакиваем рулетики срезами в муку с обеих сторон и выкладываем в смазанную маслом форму.
10. На рулетики ложкой выкладываем луковую заливку. Форму для запекания лучше взять повыше.
11. Ставим форму с ленивыми пельменями в духовку на 30 минут. Температура для запекания- 180 градусов.
12. Ленивые пельмени готовы. Подаем к столу со сметаной, это очень вкусно!