Слоеные яблочные пирожки

Ингредиенты:

  • 500г готового слоеного теста
  • 1 некрупное яблоко
  • 1 небольшой банан
  • 1 яйцо для смазывания

Выход: 9 пирожков

1. Слоеное тесто разморозить.

2. Фрукты нарезать мелкими кубиками.

3. Тесто немного раскатать и нарезать на квадраты. Должно получиться 9 квадратов.
4. На каждый квадратик положить начинку – примерно столовую ложку.

5. Защипать пирожки, придавая им треугольную форму.

6. Яйцо слегка взбить с ложкой воды.

7. Уложить пирожки с яблоками на противень и верх смазать яйцом.

8. Поставить пирожки в нагретый до 180 градусов духовой шкаф.

9. Выпекаются пирожки с яблоками быстро, 15-20 минут будет достаточно. Как только верх станет золотистым, можно доставать.

Слоеные пирожки с яблоками – легкий и быстрый рецепт для домашнего чаепития!

Добавить комментарий