Суп с клецками

Состав

  • 1 луковица (средняя)
  • 1 морковь (средняя)
  • 2-4 ст.л растит. масла
  • 2-3 ст.л плавленого сыра
  • соль
  • 2,5 ст. муки 1 сорта (может чуть больше)
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ст. молока+0,5 ст. воды (для клецок)
  • 1 ст.л сухого базилика

Суп из клецок — пошаговый рецепт приготовления блюда

1. Яйцо размешиваем с чайной ложкой соли, добавляем молоко и воду, перемешиваем. Насыпаем муку и замешиваем тесто для клецок. Добавляем базилик и перемешиваем.

2. Мелко нашинкуем луковицу, морковь мелко натираем на терке.

В кастрюлю (не эмалированную) наливаем масло, кладем подготовленные овощи и обжариваем. Зажарку можно сделать и в сковороде, если ваша кастрюля не подходящая.

3. Заливаем обжаренные овощи кипятком, два с половиной или три литра кипятка, добавляем сыр, две чайные ложки соли. (Количество соли указано на вкус автора, ориентируйтесь на свой вкус). Сыр должен раствориться, а вода закипеть.

4. Чайной ложкой набираем тесто и опускаем в слабо кипящий сырный бульон. Когда все тесто закончится, даем супу прокипеть три-четыре минуты и снимаем с плиты.

Суп из клецок готов, он сытный и очень аппетитный.

Добавить комментарий