Состав
- 1 луковица (средняя)
- 1 морковь (средняя)
- 2-4 ст.л растит. масла
- 2-3 ст.л плавленого сыра
- соль
- 2,5 ст. муки 1 сорта (может чуть больше)
- 1 крупное яйцо
- 1 ст. молока+0,5 ст. воды (для клецок)
- 1 ст.л сухого базилика
Суп из клецок — пошаговый рецепт приготовления блюда
1. Яйцо размешиваем с чайной ложкой соли, добавляем молоко и воду, перемешиваем. Насыпаем муку и замешиваем тесто для клецок. Добавляем базилик и перемешиваем.
2. Мелко нашинкуем луковицу, морковь мелко натираем на терке.
В кастрюлю (не эмалированную) наливаем масло, кладем подготовленные овощи и обжариваем. Зажарку можно сделать и в сковороде, если ваша кастрюля не подходящая.
3. Заливаем обжаренные овощи кипятком, два с половиной или три литра кипятка, добавляем сыр, две чайные ложки соли. (Количество соли указано на вкус автора, ориентируйтесь на свой вкус). Сыр должен раствориться, а вода закипеть.
4. Чайной ложкой набираем тесто и опускаем в слабо кипящий сырный бульон. Когда все тесто закончится, даем супу прокипеть три-четыре минуты и снимаем с плиты.
Суп из клецок готов, он сытный и очень аппетитный.