Состав на 16 больших рогаликов:
- 200г творога
- 200г сливочного масла
- 2 ч.л апельсиновой цедры
- ½ ч.л соды
- 2 ст. муки (мой любимый 1 сорт)
- маленькая щепотка соли
- 1/3 ст. сахара
1. Творог смешиваем с солью, маслом.
2. Цедру хорошо вымытого апельсина трем на терочке и добавляем к творогу.
3. В творожную массу насыпаем муку с содой и замешиваем довольно крутое тесто.
4. Делим тесто пополам, или на три части.
5. Раскатываем тесто в круглую лепешку, посыпаем сахаром и немного прикатываем его в тесто.
6. Делим круг ножом на восемь сегментов, как на фото. Каждый скатываем от широкого основания к узкому. Получается восемь рогаликов. Тоже проделываем со второй частью теста.
7. Обмакиваем творожные рогалики верхней стороной в остатки сахара.
8. Раскладываем их на противне с бумагой, не слишком плотно.
9. Ставим рогалики в духовку на 20 минут, дольше не надо, тогда они будут мягкими и нежными. Температура +180с.
Творожные рогалики готовы и творожно-цитрусовый аромат разносится по всему дому. А вкуснее всего они сразу из духовки – ну это мне так показалось.