Картофельная запеканка с мясом как в детском саду

Картофель800 г
Говядина400 г
Молоко200 мл
Яйцо куриное1 шт.
Лук репчатый60 г
Масло сливочное15 г
Сухари панировочные12 г
Сметана40 г
Сольпо вкусу
Зеленьпо желанию для подачи

 

Итак, «подсмотрим» в технологическую карточку, какие же продукты и в каком количестве необходимы.

А это — порядок действий.

Итак, начнём. Лук произвольно нашинковать и потомить до мягкости со сливочным маслом.

Говядину отварить, немного остудить и прокрутить в мясорубке с пассерованнымлуком.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, уложить фарш тонким слоем и «прожарить» в горячей духовке минут 8-10.

Влить в кастрюлю с картошкой горячей воды, добавить соль и сварить до готовности. Затем воду слить, картофель обсушить под крышкой и размять в пюре; добавить в картофельную массу молоко и яйцо. Размешать до однородности.

Отдельную форму или противень смазать сливочным маслом, уложить тонко из картофельного пюре первый слой запеканки.

Сверху распределить говядину. Тоже тонким слоем.

Завершающий этап – снова картофельное пюре. И тут детсадовские повара идут на небольшие хитрости. Чтобы запеканка была презентабельной и красивой, её верхушку можно взрыхлить вилкой, как бы декорируя клеточки. Для хрустящей корочки припорошить всё панировочными сухарями.
Готовить запеканку в разогретой до 250 градусов духовке 25-30 минут. И не забывайте главное: правильная высота запеканок по стандартам детского сада не должна превышать четырёх  сантиметров. Для подачи прокипятить сметану. Не возбраняется подавать картофельную запеканку со свежей зеленью.

 

Добавить комментарий