Курица в кефире с базиликом

Филе куриное600 г.(грудки или бедрышки)
Кефир1/2 л.
Базилик2 ст.л.
Масло растительное4 ст.л.
Горчица зерновая2 ч.л.
Чеснок4 зубчика
Перецпо вкусу

Сольпо вкусу

Зубчики чеснока очищаем и пропускаем для измельчения через пресс. В миске смешиваем базилик (если вы используете свежий, мелко его нарубите), чеснок, масло, горчицу с солью и перцем.
Смешиваем измельченный чеснок масло базилик горчицу с солью и перцем
Заливаем пряности кефиром и опускаем туда крупные куски куриного филе. Перемешиваем. Накрываем крышкой и прячем в холодильник минимум на 6 часов.
Филе маринуется в кефире со специями и пряностями
Разогреваем духовку примерно до 200 градусов, выкладываем маринованную курицу в жаропрочную форму и ставим запекаться в духовку. Если мы готовим грудки, то на 25 минут, если бедрышки – на 35.
Маринованная в кефире курица в форме для запекания
Вот такая румяная красота у нас получилась!
Куриное филе золотистого цвета после запекания

Добавить комментарий