Щи из свежей капусты как в детском саду

Капуста белокочанная200 г
Картофель320 г
Морковь80 г
Лук репчатый40 г
Помидор40 г
Томатная паста12 г
Масло сливочное12 г
Сметана40 г
Соль1 ст.л.
Бульон1 л

 

Итак, всё очень просто. Это технологическая карточка с порционной расшифровкой:

А это метод:

Первый шаг – приготовить бульон. Если у вас нет готового, то следует залить куриные грудки или другое бескостное мясо холодной водой и довести до кипения. Пенки снимать, а готовый бульон процедить дважды через сито.

Капусту нарезать соломкой и первой пустить в кипящий бульон.

Следующий черёд – картошка, разделанная брусочками.

В сковороде нагреть сливочное масло. Репчатый лук измельчить и спассеровать до мягкости. Отправить в кастрюлю с щами.

В отдельной сковороде на сливочном масле спассеровать томат и морковь.

На макушке свежего помидора сделать надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу; разрезать, удалить семечки и нашинковать мелкими кусочками.

«Закислить» щи томатного-морковной пассеровкой, добавить помидор, приправить сметаной и посолить. Варить до готовности 7-10 минут.

 

Добавить комментарий