Яблоки в тесте

Мука200 гр.
Яйцо1 шт.
Желток яичный1 шт.
Яблоко4 шт.
Масло сливочное50 гр.
Сахар2 ст. л.
Сахарная пудрапо вкусу
Сольщепотка

Приготовим тесто. Перемешиваем для этого в большой миске муку, одну большую (столовую) ложку сахара и небольшую щепотку соли. Добавить размягченное, нарезанное кубиками сливочное масло, вбить яйцо. Замесить эластичное тесто. Если возникнет необходимость, можно добавить немного холодной воды.
Смешиваем муку сливочное масло яйцо соль и перец
Из замешенного теста сделать шар. Завернуть его в пленку для пищевых продуктов и спрятать в холодильник примерно на тридцать минут.
Из эластичного теста формируется шар
Яблоки очистить от кожуры. Удалить сердцевину снизу яблока, оставив черешок нетронутым.
Яблоки очищенные от кожуры но с черешком для десерта
Тесто достать из холодильника. Поместив тесто между двумя листами пергамента, раскатать скалкой, чтобы получился тонкий слой.
Тесто из холодильника раскатывается между слоями пергамента
Разрезать тесто на четыре квадрата со стороной 15 сантиметров.
Разрезаем тесто на квадраты  для запекания яблок
На каждый квадрат теста выложить по очищенному яблоку, слегка присыпать яблоки сахаром.
Очищенное яблоко на квадрате теста посыпанное сахаром
Собрать вокруг яблока мешочек из теста, оставив плодоножку снаружи.
Яичный желток слегка разболтать и смазать тесто при помощи кисточки.
Поставить яблоки в металлическую форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом.Яблоки в тесте в форме смазанной сливочным маслом

Предварительно нагрев духовку до 210 градусов, запекать яблоки 5 минут.
Затем запекать еще около 15 минут, перед тем снизив температуру до 180 градусов. Готовые яблоки немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими или теплыми , можно с шариком ванильного мороженого.

Добавить комментарий