СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ЗЕЛЕНЬЮ

  • Лаваш армянский — 3 Штук
  • Сыр адыгейский — 300-400 Грамм
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Кефир — 0,5 Литр
  • Яйца — 3 Штук
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль — 0 По вкусу
  • Сметана — 3 Ст. ложка (запасной продукт)
  • Масло растительное — 0 По вкусу

    Яйцо слегка взбейте с солью и кефиром до однородной массы.
    Натрите сыры на обычной терке среднего размера, зелень мелко нарубите. Теперь смешайте сыр с зеленью. Это будет начинка для нашего пирога.
    Форму для запекания застелите одним большим лавашом. Края его оставьте свисать по бокам формы.
    От остальных лавашей постепенно отрывайте любого размера кусочки, обмакивайте их в кефирно-яичную массу и выкладывайте в форму для запекания внутрь большого лаваша.
    Далее тонким слоем выложите смесь сыра и зелени. Продолжайте чередовать слои, пока масса не закончится.
    Накройте свисающими краями лаваша пирог, смажьте его остатками кефирно-яичной смеси. Если последняя закончилась, не переживайте: можно смазать поверхность пирога обычной сметаной.
    Пирог выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25 минут или до румяной аппетитной корочки.
    Подавайте пирог к столу теплым. Приятного аппетита!

    

 

Добавить комментарий