Яйца по-флорентийски

Ингредиенты:

  • яйцо — 6 шт.;
  • шпинат свежий — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка — пучок;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сливки (20%) — стакан;
  • мускатный орех — щепотка;
  • пармезан — 50 г;
  • сухари панировочные — 50 г;
  • перец молотый — щепотка;
  • соль — щепотка

Мелко измельченный лук обжариваем до прозрачности на столовой ложке масла. Отдельно нарезанный шпинат готовим на сухой сковородке 5 минут. Добавляем жареный лук, мелко нарезанный чеснок и рубленую петрушку. Добавляем муку и слегка обжариваем. Вливаем сливки и кладем мускатный орех, соль и перец. Готовим на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Выкладываем на смазанную маслом форму для запекания. Сверху кладем разрезанные пополам вареные яйца, посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями. Запекаем  в разогретой духовке около 20 минут при 160 градусах.

Добавить комментарий