КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА НА ЗИМУ

Кабачки (средние, не крупные) — 0,5 кг
Перец сладкий болгарский — 80 г
Морковь — 80 г
Чеснок — 1 головка
Помидоры свежие — 250 г
Перец горький — 0,5–1 шт.
Паста томатная — 2 ст. л.
Масло растительное — 30 г
Соль — по вкусу
Сахар — 20–30 г
Уксус 9% — 15–20 мл

1. Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять). Так же нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.
2. Помидоры нарезать на 2–4 части, у горького перца удалить хвостик. Кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.
3. Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае — будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
4. Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.
5. Влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
6. Хранить кабачковую аджику можно при комнатной температуре.

Добавить комментарий