Продукты для закатки пяти пол-литровых банок на зиму:
- 2 килограмма синеньких;
- 1 килограмм репчатого лука;
- 2 головки чеснока;
- 200 грамм майонеза «Провансаль»;
- полторы столовых ложки уксуса 9%;
- 150 грамм рафинированного растительного масла.
- Баклажаны вымыть и очистить от плодоножки.
- Не снимая шкурки порезать синенькие кубиками и присыпать солью, отставить миску с синенькими в сторону на 2 часа.
- Очистить лук, нарезать полукольцами.
- Поджарить на небольшом количестве растительного масла.
- Очистить чеснок, мелко изрубить ножом.
- Отстоявшиеся баклажаны промыть под струей воды от соли и выделившейся горечи, обсушить слегка.
- Жарить баклажаны порциями и также порциями выкладывать в глубокую посуду, пересыпая рубленым чесноком.
- Смешать майонез, уксус, баклажаны и лук, попробовать и досолить по вкусу салат.
- Выложить смесь в подготовленную посуду, накрыть крышками, поставить на водяную баню для стерилизации. (можно в духовку, просто накрыть крышками железными и в поддон воду на 120 градусов, от закипания 15 минут)
- Через треть часа герметично укупорить, перевернуть, накрыть старым одеялом.
- После остывания хранить в удобном месте.
Не солить вообще!!! она и так соленая
в этом году недосолила и надо меньше лука и больше майонеза. В остальном очень вкусно