- 3 кг цветной капусты
- 1.5 кг помидор,
- 1 кг болгарского перца,
- 200 гр петрушки,
- 2 большие головки чеснока.
- 200 гр. растительного масла,
- 100 гр уксуса 9%,
- 100 гр сахара (4 ст.л.),
- 60 гр соли(2 ст.л.).
3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200 гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200 гр. растительного масла, 100 гр уксуса 9%, 100 гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).
Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай). Выход — 10 пол-литровых баночек.
Попробовали через пару недель. Капустку бы еще в банке подержать, по-моему не досолилась или такой и должна быть, не знаю. На запах и вкус как будто в аджике, но не острая. В общем понравилось. (:yes:)